西北师范大学、高等教育出版社有限公司、宕昌县人民政府举行美育体育教育扶贫合作协议暨合作项目捐赠协议

124日下午,西北师范大学、高等教育出版社有限公司、宕昌县人民政府美育体育教育扶贫合作协议暨合作项目捐赠仪式在西北师大举行。高等教育出版社有限公司党委书记、社长苏雨恒,高等教育出版社有限公司副总编辑张泽,高等教育出版社有限公司党办(社办)主任郇述涛,高等教育出版社有限公司数字资源部主任文娟,全国高校教师网培中心常务副主任王强,高等教育出版社有限公司在线课程研发与运营中心副主任董建波;宕昌县人民政府副县长刘琳,宕昌县人大常委会副主任、县一中校长陈雄,宕昌县教育局副局长王志华,西北师大党委书记张俊宗、副校长邓小娟出席仪式。高等教育出版社、宕昌县人民政府及有关学校,西北师大相关学院、部门负责人参加仪式。签约仪式由西北师大副校长王顶明主持。

仪式上,苏雨恒捐赠款项,张俊宗回赠纪念品;苏雨恒、邓小娟、刘琳代表三方签署美育体育教育扶贫合作协议;张泽与西北师大教育发展基金会理事长权晓辉签署美育体育教育扶贫合作项目捐赠协议。

张俊宗在致辞中表示,此次三方携手合作,既是坦诚交流、友好协商的阶段性成果,更体现了我们共同关注贫困地区学生体育美育教育工作,关心贫困地区学生成长的使命与担当。我们将通过实施“互联网+”支教扶贫助学项目,更好地解决在乡村振兴战略之下教育扶贫中的突出问题,缓解宕昌县美育体育师资短缺问题,提升美育体育教育教学水平,促进宕昌县城乡教育均衡发展、提升教育质量。让我们以这次相聚为起点,以签署协议为新纽带,促进了解,携手并进,协同创新,把宕昌建立得更加美丽、更加幸福,为国家和区域教育事业发展贡献更大的力量。

苏雨恒在致辞中说,高教社将继续以“宕昌县所需、高教社所能”为原则,持续关注和支持宕昌县教育发展,充分履行协议义务,务实推动工作落实;将与宕昌县人民政府、西北师范大学通力合作,共同努力,积极探索教育信息化助力教育脱贫攻坚和高质量教育体系建设新模式,为助力宕昌县高质量、高水平、高标准完成脱贫攻坚任务做出我们应有的贡献。

刘琳在致辞中说,签约三方合作协议后,高等教育出版社联合西北师范大学积极发挥担当责任,将为宕昌县实施“互联网+”支教服务扶贫助学项目和“互联网+”教师专业发展项目,借助现代信息技术推进美育体育教育教学“输血”与“造血”,这一重举必将缓解我县美育体育师资短缺,促进城乡教育均衡发展、提升教育教学质量,助力高质量教育体系建设。

(图/汪天娥 吴曦 编辑/周雨欣