学校相关部门赴临夏州走访校友调研校友会工作

发布者:赵彬彬发布时间:2022-04-27浏览次数:62

4月24日,学校社会合作服务处(校友工作中心)处长杨纳名、创新创业学院常务副院长慕小军带队赴临夏州走访校友并参观考察校友企业发展情况,调研推动临夏校友会改选换届工作,听取校友们对学校发展的意见和建议。

杨纳名一行先后走访了临夏州人大副主任马琼、临夏州人大原副主任马如麒、临夏州副州长李勇、临夏州教育局副局长马文清穆婷梅甘肃阳光智家科技有限公司董事长马蛟龙等校友并与校友们举行了座谈。

座谈会上,杨纳名讲到校友是西北师大最靓丽的名片和宝贵的财富,是学校发展的不竭动力。此次临夏州走访调研是疫情基本正常后代表学校校友会给临夏校友送去母校的慰问和祝福,了解听取临夏州校友会发展及改选换届情况,促进学校与临夏州、在临夏州校友的联系交流,进一步加强学校在学科建设、人才培养等方面与临夏州及校友企业之间的合作交流。同时也向校友们介绍百廿校庆活动的基本情况,诚挚邀请校友们参与校庆系列活动。

马琼、马如麒、李勇等校友就如何打造“一小时都市经济圈”“民族地区乡村振兴”“民族教师教育师资队伍培养”“临夏州校友会改选换届”等事宜进行了深入的交流发言,表达了对母校教育培养的感激和牵挂,希望进一步临夏州加强与母校在旅游业、农业、教育等方面全方位的合作,促进共同发展。

走访期间,调研组一行还与临夏州教育局、临夏州百益集团、临夏现代职业技术学院负责人就全面加强产学研等合作事宜深入交换了意见。