甘南州迭部县委副书记一行来校商谈校地教育帮扶合作

发布者:赵彬彬发布时间:2022-03-08浏览次数:244

甘南州迭部县委副书记一行来校商谈校地教育帮扶合作

37日下午,甘南州迭部县委副书记韩宝成、县教育局长李五十七一行来校考察,在学校行政2号楼405会议室举办校地教育帮扶合作项目交流座谈会。社会合作服务处处长杨纳名、教育技术学院院长郭绍青、校团委书记左丹及教育学院、招生就业处、教务处、社会合作服务处相关工作负责人参加了座谈会。会议由杨纳名主持。

会上,韩宝成介绍了迭部县近年来在发展旅游、推进乡村振兴工作中取得的成绩,提出目前发展中存在的人才流失现状,表明迭部县对教育高质量发展,以教育促进人才稳定和乡村振兴的迫切需求。学校与会人员分别就各自工作领域提出了开展教育帮扶合作工作的设想,双方就积极推进学校与联想集团教育信息化推进临夏、甘南两州教育均衡发展项目第二阶段在甘南选取迭部作为帮扶县,推进幼儿园智能教育,开展基础教育师资专项培训和大学生志愿服务乡村文化建设等方面达成了广泛一致。双方计划在具体考察会谈后制定教育帮扶合作协议,学校也将整合资源全力支持迭部县域高质量教育体系建设、乡村振兴和经济社会全面发展。