党委书记张俊宗考察方大炭素公司并讲授党史教育专题党课

发布者:张云龙发布时间:2021-05-12浏览次数:10



5月7日,西北师大党委书记张俊宗、副校长李朝东一行赴方大炭素公司考察调研,张俊宗为方大炭素党员代表讲授党史教育专题党课,学校相关部门、学院负责人陪同考察。方大炭素公司董事长党锡江、党委书记徐鹏主持和参加相关活动。



张俊宗以《明理增信崇德力行》为题为该公司党员代表讲授党史教育专题党他从三个维度深刻阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统回顾了一百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程,阐释了中国共产党取得辉煌成就的制胜法宝,解读了中国共产党如何带领人民创造更光辉的未来。张俊宗表示,学习历史是为了更好走向未来,开展党史学习教育要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

专题党后,张俊宗一行参观了方大炭素企业文化展厅、党建文化展厅,并深入生产车间和石墨烯研究院进行了实地调研。座谈会上,学校相关职能部门负责人与企业就开展校企合作进行深入交流。西北师大物理系校友、方大炭素董事长党锡江表示,希望校企双方在新材料研发、人才培养等方面开展深入合作,促进双方事业发展。


方大炭素是以石墨电极、高炉炭砖为主要价值载体的高新技术企业,是甘肃省战略性新兴产业企业提供核发电站用炭材料、石墨烯研发应用的国家技术创新示范企业,也是国内唯一具有生产核级炭素制品资质企业,连续多年稳居甘肃省出口创汇企业第一名。