西北师大深圳校友会成立

发布者:张云龙发布时间:2021-03-31浏览次数:13


328日,西北师大深圳校友会举行成立仪式。来自深圳各行各业的校友代表,其他地区校友会代表,学校相关职能部门负责人近130人参加校友会成立的系列活动。西北师大党委书记张俊宗、副校长邓小娟出席会议。校友组织联盟品牌“校友汇”创始人、总裁柯旭东,深圳甘肃商会会长、胜宏科技(惠州)股份有限公司董事长陈涛等嘉宾应邀出席。

 成立仪式上,西北师大校友会理事、80级外语系校友刘晖当选深圳校友会首届会长。刘晖详细介绍了深圳校友会筹备组在联络本地校友、开展联谊活动、帮助校友成长、推动交流合作等方面所做的工作,向为了建成西北师大人自己的“鹏城家园”而无私付出的深圳校友表达了诚挚的敬意和感谢。她表示,深圳校友会成立后,要充分发挥理事成员的能动性、创造性,积极联络和团结深圳校友,加强与母校的沟通合作,让最有活力的特区校友永远与母校情谊相连,为了校友和母校的发展共同努力。


     



     张俊宗向深圳校友会授牌、向第一届领导机构成员颁发聘书,并以“百年母校,勃勃生机,湾区校友,携手并进”为主题发表讲话,他回顾了西北师大近120年的发展历程,鼓励深圳的校友继承发扬母校的优良传统,始终与祖国人民同呼吸、共命运,将爱校、爱国的情怀发扬光大。张俊宗向校友介绍了学校“七高一体系”的发展蓝图,强调了西北师大在振兴中西部高等教育、推动西北地区经济社会发展中承担的历史使命。张俊宗指出,深圳是改革开放前沿诞生的一座传奇城市,西北师大的校友为这座城市的发展作出了贡献,通过他们的努力为母校带来荣耀,也为自己营造了干事创业的良好机遇,希望深圳校友会将湾区校友紧密联系在一起,多方位加强与母校的合作,为校友发展搭好平台,向世界展示西师校友的新能量、新品质、新作为。


 柯旭东、陈涛等嘉宾发言,祝贺西北师大深圳校友会成立,表示要通过企业、校友会、学校三方的合作,实现共赢共享。邓小娟代表学校,与胜宏科技(惠州)股份有限公司签署《产教融合战略合作协议》,学校与企业将在高层互访、聘请企业导师、建立产教融合人才培养基地和就业基地、推动科研发展等方面开展合作。



 张俊宗向资深年代校友赠送档案馆精心制作的学籍档案纪念册,将校友的记忆带回了美好青涩的青春年华。校友们创作、展示了书画作品,编排、表演了精彩的文艺节目,与会者齐唱校歌,将成立大会不断推向高潮。