学校召开对口支援工作安排会

发布者:王岐堃发布时间:2020-11-10浏览次数:38

20201110上午,学校召开北京师范大学对口支援博士研究生报考工作安排会,李朝东副校长出席会议,学院、外国语学院、舞蹈学院、美术学院、教育技术学院、传媒学院、旅游学院相关学院负责人与报考教师参加会议。会议由社会合作服务处负责人主持。

  

社会合作服务处负责人首先介绍了北京师范大学与我校对口支援工作的背景和近两年博士研究生报考录取的情况并通报了今年推荐报考博士情况

李朝东副校长总结了近年来学校报考北京师范大学对口支援博士研究生存在的问题,就如何拓展对口支援工作的广度和深度提出了思考方向,建议学院要主动作为、勇于突破,同北京师范大学的相关专业建立良好的合作关系和交流机制。同时,李朝东副校长强调了院长作为学科带头人注重师资培养,搭建学院师资梯队,引导学院教师形成标志性成果的职责,希望学院负责人能积极支持报考教师,给与必要的关心和帮助。李朝东副校长还指出报考教师代表着西北师范大学的水平,期望报考教师们能认真备考,把握对口支援攻读博士研究生的宝贵机会,切实树立“读博是人生进步阶梯”的信念,以攻读对口支援博士研究生为契机,早日成为专业领域内的“大师”,助力西北师范大学高质量发展。

会上,学院负责人和报考教师纷纷作了表态发言,进行了充分交流。