西北师范大学兰州万达城附属学校盛大签约

发布者:王岐堃发布时间:2020-10-24浏览次数:11

10月23日下午,西北师范大学兰州万达城附属学校(公立)盛大签约。学校党委书记张俊宗、副校长李朝东,七里河区区委书记芮文刚,七里河区区委办公室主任肖矛,七里河区副区长和劼,七里河区教育局局长魏政国,万达投资集团兰州城市公司总经理吴剑锋,万达投资集团兰州城市公司副总经理罗川等领导嘉宾共同出席了签约仪式。

签约仪式上,李朝东、和劼与罗川共同签订了三方合作办学框架协议,李朝东与罗川签订了西北师范大学与兰州万达城战略合作框架协议。张俊宗、芮文刚共同为兰州万达城授牌“西北师范大学综合教育实践基地”。

  

万达投资集团兰州城市公司总经理吴剑锋表示,将高品质完成西北师范大学兰州万达城附属学校的基础建设,并构建泛教育创新基地,探索体验、寓教于乐。七里河区副区长和劼表示,三方签约是促进义务教育优质均衡发展的又一重要成果,政府将从教师编制等方面对西北师范大学兰州万达城附属学校给与各种政策支持

  

学校党委书记张俊宗在讲话中指出,教育是国之大计、党之大计,“十四五”期间我们要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,立足服务国家区域发展战略,优化区域教育资源配置。此次协议的签订既是学校、政府、企业三方坦诚交流、友好协商的阶段性成果,是优势互补、互惠共赢的重要契机。西北师范大学将充分调动优质教师教育资源,选派经验丰富的管理团队努力使兰州万达城附属学校成为黄河之畔地方基础教育的一颗明珠。同时,也愿与万达企业携手,共同探索在企业项目研发、教育培训、人才输送、实践基地建设、创新创业项目孵化等领域深入合作的途径方式,相互支持、共同发展,实现共建、共享、共赢”的良好局面。

据悉,西北师范大学兰州万达城附属学校总占地面积40亩,是一所权属于兰州市七里河区人民政府的九年一贯制公办学校。