木铎声远,校友归心

发布者:王岐堃发布时间:2020-09-27浏览次数:22

木铎声远,校友归心

——西北师大校友会换届大会侧记


924日下午,西北师大召开校友会换届大会。

来自全国各地的校友代表、学校各学院和职能部门代表共80余人参加会议。

 会议按照社会组织管理的法定程序,审议上届校友会理事会的相关工作报告,参会代表对

章程修订案进行表决,选举产生由21名校内外理事组成的西北师范大学校友会第三届理事会领导机构。

各地区校友负责人参加会议,为校友工作出谋划策。

西北师大北京校友会负责人严文科希望通过“京师论坛”等形式,激发校友热情、创造校友活动品牌。


   

    西北师大上海校友会负责人李大志联系了数百个就业岗位,欢迎西师学子到黄浦江畔大展宏图。


西宁虎台中学校长薛伟平说,母校的大多数毕业生奋斗在基础教育一线,他们是西北师大的靓丽名片。

84届外语系校友、广东晟典律师事务所刘晖律师

积极组织深圳校友开展联谊活动,推动母校与深圳产学研基地的合作。

    

 刚刚结束西藏之行的刘晖将前期设计的深圳校友会会旗

带到了珠峰大本营,她热情邀请校友们参加今年年底深圳校友会的成立盛会。



甘肃金控张掖融资担保有限公司董事长李学云、兰州新区锦汇集团董事长杨泽宽

表示将在科研转化生产力、毕业生创业就业等方面与母校紧密合作。


  兰州新区锦汇集团在学校举行的专场招聘会。


                     

      校友们参观博物馆、校史馆,感受校园新气象。

         黄河岸上,如意湖畔,校友归来。

  

    学校校友会换届大会圆满结束,副校长韩高年当选新一届校友会会长。

表示有信心团结新一届校友会理事会全体成员,把校友会工作做好,不辜负广大代表的信任和期望。


    

    党委书记张俊宗对新一届校友会理事会领导机构产生表示祝贺,对前来参加换届大会的全国各地校友代表表示欢迎和感谢。张俊宗指出,新一届校友会工作要体现新时代”“新形象”“新作为。他说,校友是新时代大学融入社会过程中重要的桥梁和纽带,校友会的工作要以社会需求为导向,不断适应新时代的要求,促进校友之间及校友和母校之间的联系。广大校友要作为学校事业的参与者、学校要作为校友事业的见证者,展示出休戚与共、合作共赢的崭新形象。校友是学校亮点的展示者,是母校的形象大使与潜在的合作智库,是促进学校建立现代大学治理体系的有效力量,也是学校与社会密切联系的有效中介。校友工作要增强使命感、汇集各方力量,为校友建好自主创新创业的平台,为校友提供终生不断的服务。