学校校友工作中心等部门赴深圳、珠海考察

发布者:王岐堃发布时间:2020-07-28浏览次数:10



202071821日,学校校友工作中心主任姚军、学校白银高新技术产业研究院院长张哲等一行三人赴广东深圳、珠海两地,与当地校友代表座谈,商议成立校友会事宜,并赴深圳福田保税区,与其产学研基地集群筹建工作负责人深入交流,就我校入驻该基地达成了共识。


出行期间,学校校友工作中心负责人与深圳校友刘晖、珠海校友刘一统等两地30余名校友代表见面并展开座谈讨论,参观考察了部分优秀校友在当地的产业基地。校友工作中心负责人向校友们赠送了由我校化工学院等单位研制开发的凹凸棒石基口红等校友纪念品。参加座谈、考察的校友为两地校友工作出谋划策,对筹建当地校友会的工作投入了极大的热情。

此前,深圳校友会负责人刘晖通过参加深圳各高校校友会联盟活动,获取深圳福田保税区筹建产学研基地集群的信息后,积极联络和促成西北师大相关单位入驻该基地。719日,在与该基地负责人的座谈中,我校校友工作中心负责人介绍了学校的概况和校友工作开展的情况,表示愿意通过校友的途径参与到深圳当地经济发展的前沿领域。白银高新技术产业研究院院长张哲详细介绍了我校开发的创新创业产品和学校科研成果转化的思路、模式以及取得的成功经验。该基地负责人高度赞赏我校的产品和科研成果转化模式,希望我校加入该基地,并将我校的校友纪念产品和运行模式向其他高校及其校友会推广。

722日,刘晖组织深圳校友代表赴该基地在深圳梅林的新一代信息产业园现场考察,为学校与其合作进一步搭建了沟通的桥梁。