历届校友返校,共商合作大计

发布者:王岐堃发布时间:2020-05-26浏览次数:10

   

    5月下旬以来,我校97届美术专业杨泽宽、88届中文专业葛学文、93届音乐专业魏新水等历届毕业校友陆续返校,参观领略学校最新发展风貌,并与学校各职能部门洽谈合作事宜。学校校友工作中心会同相关学院、部门接待上述校友,向校友们介绍了学校发展的最新动态,并表达了欢迎大家常回母校、促进校友所在企业加强与母校交流合作的殷切愿望。




返校期间,众位校友在相关部门工作人员的引领下,参观了学校的校史馆、博物馆、信息化大楼以及校内各处新旧景观,对母校日新月异的变化赞不绝口。




522日,兰州新区锦汇集团创始人、董事长杨泽宽带领企业人资团队,在我校举办了新冠肺炎疫情以来首场线下校园宣讲招聘会。刚刚返校的2020届毕业生积极参与,对该企业投入了极大的关注。企业人资专员解答大家的咨询,并现场收取了毕业生的简历。杨泽宽校友表示,其企业将优先录用我校毕业生,以此表达自己作为“师大人”对母校的深厚情怀。




525日,北京现代之声电子工程公司董事长魏新水应音乐学院之邀,为学院师生作了专场讲座,既阐释了自己的音乐理想,也表达了对母校的深厚情感和对学弟学妹的美好祝愿。作为西北师大北京校友会副会长和北京甘肃企业商会副会长,魏新水校友在座谈会上充分表达了通过为母校学子就业和深造提供帮助,以及合作举办京师论坛等途径,尽其所能为母校做贡献的意愿。

西北师大在西部办学八十载,为西部地区的教育事业培育了无数的英才、骨干,同时,也有许多自主创业的优秀毕业生,在经济领域取得了骄人的成绩。据悉,学校校友工作部门将不断加强与各领域校友的联系,并适时成立西北师大企业家校友会,鼓励企业家校友为母校发展做贡献,也利用母校的专业、人才等优势,助推校友事业发展。