西北师大举行教育发展基金会成立大会

发布者:王岐堃发布时间:2019-12-27浏览次数:13

 12月26日,甘肃西北师范大学教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在西北师大举行。西北师大副校长董晨钟出席会议并讲话。省民政厅、省教育厅相关领导出席会议,全程监督指导第一届理事会和监事会的所有选举事宜。基金会第一届理事、监事候选人和筹备工作组成员参加会议。


       会上,基金会筹备工作组作了筹备工作情况的汇报,省民政厅社会组织管理局宋国林处长宣读《关于登记成立甘肃西北师范大学教育发展基金会的批复》。在学校提名推荐基础上,按照《基金会管理条例》和《甘肃西北师范大学教育发展基金会章程》,选举产生了第一届理事会、监事会成员。权晓辉、程跟锁分别当选基金会第一届理事会理事长、监事会监事长。

       董晨钟指出,基金会的成立,是学校事业发展中的一件大事,为走过西迁办学八十年风雨历程的西北师范大学添上了浓墨重彩的一笔。我们要借助基金会的力量,把社会的资源汇聚起来,集中力量推进基金会各项工作。董晨钟从热情、细致、专业、透明、节俭五个方面对基金会工作提出了具体要求,他希望兼任基金会相关职务的同志履职尽责、勤勉担当,全新审视担负的职责,适应新角色,迎接新挑战,把基金会的工作做好,全力助推学校发展。

       甘肃西北师范大学教育发展基金会是由我校发起成立的非公募基金会,成立后,将在广泛筹集资金、资助和奖励师生、改善学校办学条件方面发挥积极作用。