健全管理体系,凝聚校友力量,助推学校发展 —— 学校召开校友工作推进会

发布者:王岐堃发布时间:2019-11-18浏览次数:10

1115日下午,学校召开校友工作推进会。董晨钟副校长,各学院校友工作负责人及联系人,学校相关部门负责人,社会合作服务处(校友工作中心)负责人参加会议。

微信图片_20191115180617

董晨钟副校长指出,做好校友工作,是完善现代大学治理体系,健全党委领导下的校长负责制,全面落实《西北师范大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改方案》,解决好社会服务领域存在的问题,认真进行整改的需要。要充分认识校友工作的重要性,推进校友工作体制机制改革,发挥好校友工作在社会服务、专业发展、人才引进等领域的有益作用。结合建立现代大学治理体系和学校“七高一体系”发展目标的要求,运用好校友会理事会等民主管理手段,进一步加强校友工作联络纽带的作用,形成学校助力校友发展、校友关注回馈母校的良性发展态势,不断扩大学校的社会影响力。他就如何做好校友工作强调,要不断健全管理体系,深入挖掘校友信息,依法依规开展校友工作。要运用好各种信息化平台和基于专业班级的校友联系网络,设计、开展好校友活动,促进校友与学校、校友之间的交流互动,形成一批活动品牌。学校要挖掘部分资源对校友开放,主动帮助校友解决专业发展等方面的困难,通过温暖人心的主动作为,不断凝聚校友力量、助推学校发展。

校友工作中心主任姚军全面分析了我校校友组织的现状以及校友工作面临的问题,解读了做好校友工作的基本思路,对近期要求各学院、各单位完成的工作作了安排。

社会合作服务处处长杨纳名主持会议,并就推动校友云平台使用、重点校友信息搜集报送、开展校友返校周活动等工作事项进行了强调。